Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Filetes de pescada

Ingredientes

Para 2 pessoas

4/6 Filetes de pescada
2 Ovos
Farinha
Limão
2 Dentes de alho
Leite
Sal

Preparação

Tempero os filetes com sal, alhos laminados, e cubro-os com leite, e ficam a marinar 1 a 2 horas.
Escorro bem os filetes, passo por farinha e de seguida por ovo e vão a fritar em óleo bem quente. Quando saem da frigideira vão para o papel absorvente para que fiquem sequinhos.
Acompanho com puré de batata e legumes cozidos.

Que lhe saiba bem.



Sem comentários: