Ingredientes
6 Ovos
350 Gr açúcar
40 Gr manteiga
75 Gr de amêndoa pelada moída
1 Laranja (sumo e raspa)
Papel vegetal
Preparação
Raspo a laranja, retiro o sumo e reservo.
Trituro a amêndoa e reservo.
Derreto a manteiga e reservo.
Forro c/papel vegetal o fundo de um tabuleiro (25X30 cm),
unto o tabuleiro com manteiga e reservo.
Num recipiente coloco o açúcar com os ovos, a raspa e o
sumo da laranja e bato tudo com a vara de arames durante cinco minutos;
acrescento a amêndoa e por fim a manteiga; bato com as varas; verto a massa
para o tabuleiro.
Levo ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.
Entretanto estendo uma folha de papel vegetal salpicada
de açúcar.
Retiro o tabuleiro do forno, viro-o sobre o papel vegetal
e enrolo; deixo o rolo no papel durante uma hora; findo este tempo retiro o
papel e coloco num prato.
Nota: a massa tem a consistência das massas de pudim e
deve ficar cozida mas húmida para que possa enrolar sem dificuldade.
Que lhe saiba bem.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário