Ingredientes
1 Emb. massa folhada
4 Maçãs
1 Chávena de chá de açúcar
1 Vagem de baunilha
3 Colheres de sopa de manteiga
Cravos-da-índia
Flor de sal
Preparação
Descasco as maçãs, retiro os caroços e corto em quartos.
Espeto cravinhos em 1/3 das maçãs.
Numa forma redonda, de preferência antiaderente, espalho
no fundo a manteiga em pedacinhos, o açúcar e uma pitada de sal; no centro
coloco a vagem de baunilha e por cima coloco os quartos das maçãs em forma de
flor; por cima estendo a massa folhada.
Coloco a forma ao lume e quando o açúcar começar a
derreter e a aparecer nos lados da forma, com uma colher, espalho por cima da
massa folhada cobrindo sempre a massa com o caramelo que se vai formando,
durante 10 a 15 minutos.
De seguida coloco a forma no forno a 180º por 20 minutos.
Retiro do forno, deixo arrefecer cerca de 10 minutos para
que, quando viro a forma, o caramelo não escorra e nos queime.
Coloco no prato e sirvo se possível ainda morna.
Que lhe saiba bem.
Que lhe saiba bem.
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