Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Morcela da beira salteada

Ingredientes

1 Morcela da beira
Nabiças ou grelos q.b.
4 Batatas médias
Azeite q.b.
Cominhos (opcional)

Preparação

Arranjo as nabiças e as batatas e coloco a cozer num tacho com água.
Noutro tacho com água coloco a morcela e levo a cozer cerca de 10 minutos, depois de levantar fervura.
Retiro a morcela da água, deixo arrefecer e corto em pedaços da largura de 2 dedos.
Coloco ao lume uma sertã com um fio de azeite, deixo aquecer e coloco as rodelas da morcela já cortadas; frita ligeiramente de ambos os lados e passo para uma travessa onde coloco também as nabiças e as batatas previamente escorridas.
Salpico com cominhos.

Que lhe saiba bem.

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