Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Bolo de azeite e mel

Ingredientes

5 Ovos
150 Gr de açúcar
250 Gr de farinha para bolos
100 Ml de azeite
50 Ml de mel
1 Colher de sopa de fermento
½ Limão (raspa)

Preparação

Numa tigela grande bato os ovos com o açúcar, junto o azeite e o mel e a raspa do limão e continuo a bater.
Acrescento aos poucos o fermento e a farinha peneirada.
Levo ao forno a 180º durante 40 minutos ou até que o palito saia seco.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: