Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo de Dióspiro

Ingredientes

2 Dióspiros
2 Ovos
300 Gr de farinha c/ fermento
250 Gr de açúcar
3 Colh. Sopa manteiga
1 Colh. Chá de bicarbonato

Preparação

Retiro a polpa aos diospiros e reservo.
Bato a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado; acrescento os ovos inteiros, a polpa do dióspiro e continuo a bater; acrescento a farinha e por fim o bicarbonato.
Unto a forma com manteiga, coloco a massa e levo ao forno a 200º/180º por 55 minutos.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: