Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 31 de julho de 2015

Tarte de limão merengada

Ingredientes

3 Colheres (sopa) manteiga
3 Chávenas de cereais de chocolate
1 Lata de leite condensado (cozido)
3 Ovos
2 Limões
3 Colheres (sopa) açúcar

Preparação

Trituro no processador os cereais com a manteiga. No fundo de uma forma de tarte coloco a massa e levo ao congelador por 10 minutos.
Numa tigela coloco as gemas, o leite condensado, o sumo do limão e a raspa de ½ limão; mexo e coloco na forma sobre a massa.
Bato as claras em castelo e junto com o açúcar.
Coloco as claras, por último, na forma com a ajuda do saco pasteleiro; levo ao forno a 180º por 40 minutos.
Deixo que arrefeça dentro do forno.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: