Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 24 de abril de 2015

Bolo de Espinafres

Ingredientes

(Medida chávena de chá)
1 Chávena de folhas de espinafres (bem prensada)
2 Chávena de farinha c/ fermento
2 Chávena de açúcar
1 Chávena de óleo
3 Ovos

Preparação

Barro com manteiga e polvilho com farinha uma forma de buraco e reservo.
Separo as folhas de espinafres, lavo e reservo.
Coloco no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e os espinafres, e trituro tudo; coloco a massa num recipiente, acrescento a farinha aos poucos, envolvendo com a espátula.
Verto a massa na forma e levo ao forno a 180º/200º por 50 minutos ou faço o teste do palito.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: