Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Salgadinhos de Claras

Ingredientes

3 Claras
1 Ovo
Legumes cozidos (sobras)
1 Lata salchichas
Azeite q.b.
Manjericão q.b.

Preparação

Bato as claras e o ovo levemente e reservo.
Corto os legumes em pedaços pequenos e as salchichas e
numa sertã levo os legumes a saltear num fio de azeite, com
uma pitada de sal e pimenta moída.
Nas formas coloco colheradas dos legumes salteados e por cima
coloco as claras; finalizo com manjericão.
Levo ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: