Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Omelete de Camarão e Espargos

Ingredientes

2 Ovos
12 Camarões
4 Espargos
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

Numa frigideira passo os camarões e os espargos por um fio de azeite;  tempero com flor de sal, pimenta-preta e reservo.
Num recipiente coloco os ovos juntamente com uma colher de sopa de água e bato tudo;
levo uma frigideira ao lume a aquecer com um fio de azeite, coloco os ovos batidos, espalho pela frigideira, e por cima coloco os espargos e os camarões; dobro a omelete, deixo corar e retiro.

Que lhe saiba bem. 

Sem comentários: