Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Lulinhas de Caril

Para 2 pessoas

Ingredientes

300 Gr lulas
1 Cebola
1 Tomate
2 Dentes alho
Azeite q.b.
Louro
1 Colher de sopa massa de caril
Flor de sal
Tabasco
1 Pacote leite de coco
Coentros

Preparação

Preparo as lulas e reservo.
Coloco no tacho a cebola picada a alourar com um fio de azeite; de seguida junto o alho, o louro e o tomate e deixo refogar.
Acrescento as lulas; deixo refogar; junto a massa de caril e por fim o leite de coco; deixo levantar fervura e desligo.
Retifico de sal e coloco umas gotas de tabasco.
Finalizo com coentros frescos picados grosseiramente.

Que lhe saiba bem.

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