Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Puré de Marmelo

Ingredientes

4 Marmelos
Canela pó
1 Colh. Chá manteiga

Preparação

Lavo os marmelos, corto em quartos, e retiro o caroço interior.
Coloco na panela com água a cozer.
Quando estiverem cozidos escorro-os bem.
Trituro com a varinha; levo novamente a lume brando; junto a manteiga e mexo uns segundos para ligar e retiro do lume.
Salpico com canela em pó e está pronto.
Acompanha carnes assadas.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: