Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Filetes de Espada Preto


Ingredientes

Peixe-espada preto (em filete)
Leite
Flor de sal
Pimenta preta
Limão
Farinha de trigo
Ovo
Óleo

Preparação

Um peixe-espada preto dá entre 9 a 12 filetes que podem ser congelados caso não sejam necessários para uma única vez.
Num recipiente coloco os filetes, cubro-os com leite e tempero com sal, pimenta preta moída e sumo de ½ limão.
Ficam neste tempero por uma hora a duas.
Bato um ovo, reservo e coloco a farinha noutro recipiente.
Coloco os filetes sobre um pano para secarem; passo por farinha e de seguida pelo ovo e frito em óleo já quente, só o tempo de ficarem douradinhos.
Enfeito com rodelas de limão e desta vez acompanhei com arroz de feijão fresco.

Que lhe saiba bem.

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