Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Bolo húmido de laranja

Ingredientes

1 Laranja
1 Iogurte natural (utilizo caixa como medida)
3 Medidas açúcar
3 Medidas farinha
½ Medida óleo
4 Ovos
1 Colher de sopa de fermento pó

Preparação

Lavo a laranja; corto em pedaços; retiro o interior branco, as pevides e os topos.
Coloco a laranja no processador para triturar; junto o iogurte, os ovos inteiros o açúcar, a farinha, o fermento e por fim o óleo.
Coloco numa forma untada com manteiga e com o fundo coberto a papel vegetal, e levo ao forno pré-aquecido a 180º/200º- 40 minutos.

Que lhe saiba bem. 

Sem comentários: