Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quinta-feira, 8 de maio de 2014

Pão de Banana

Ingredientes

125 Gr de manteiga
260 Gr de açúcar
2 Ovos
3 Bananas muito maduras
290 Gr farinha c/ fermento
1 Colher de chá bicarbonato

Preparação

Numa taça coloco a manteiga (temperatura ambiente) e o açúcar.
Bato com a batedeira até formar uma massa cremosa e junto os ovos; de seguida junto as bananas - descascadas e partidas aos pedaços -; continuo a bater e por fim junto a farinha e o bicarbonato até tudo estar envolvido.
Unto com manteiga e polvilho com farinha uma forma de bolo inglês; coloco a massa e levo ao forno a 180º por 55 minutos.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: