Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Massa de Salmão p/ 'miúdos' e Graúdos

Para 2 pessoas

Ingredientes

2 Lombos de salmão (congelado)
180 Gr de massa (fusilli tricolor Continente)
2 Colheres sopa tomate de lata em pedaços
2 Dentes de alho
1 Cebola pequena
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Orégãos q.b.

Preparação

Pico a cebola para o tacho com um fio de azeite e levo a refogar.
Junto o tomate, os alhos laminados, sal e continua a refogar em lume médio por mais alguns minutos.
Junto os lombos de salmão, partidos em pedaços médios, acrescento água e quando levantar fervura junto a massa.
Quando a massa estiver cozida, polvilho com orégãos e está pronta.

Que lhe saiba bem.

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