Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate c/ flor de sal e compota de laranja

Ingredientes / bolo

4 Ovos
100 Gr de açúcar
80 Gr de farinha
40 Gr de manteiga
60 Gr de chocolate p/culinária
2 Colheres de sopa cacau em pó
Flor de sal q.b.

Preparação

Parto em pedaços o chocolate e levo em banho-maria ao micro-ondas a derreter;
Amoleço a manteiga no micro-ondas;
Bato os ovos inteiros c/o açúcar;
Junto o chocolate já derretido e mexo;
Adiciono de seguida a farinha e o cacau peneirados, e por fim junto a manteiga derretida e envolvo tudo.
Deixo que esta massa descanse 15 a 20 minutos.
Barro uma forma (20cm de diâmetro) c/ manteiga e polvilho c/farinha.
Deito metade da massa na forma e salpico com flor de sal, e cubro com a restante massa.
Levo ao forno pré aquecido a 180º/200º durante 20 minutos.

Ingredientes p/ cobertura de chocolate

1 Pacote de natas para doces
5 Cl de leite
80gr de chocolate de culinária
1 Colher de sobremesa de manteiga

Preparação

Parto em pedaços o chocolate para uma vasilha grande.
Junto as natas c/o leite e aqueço até que levante fervura e de seguida verto em cima do chocolate; junto a manteiga e mexo envolvendo todos os ingredientes.
Verto este creme ainda quente por cima do bolo.
Deixo esfriar um pouco e no centro do bolo deito umas colheradas de compota de laranja.

Nota:
Este bolo servido morno faz toda a diferença (aqueço no micro-ondas uns segundos como se faz para os muffins)

A receita da compota de laranja já existe no blog: 
(http://aminha-moda.blogspot.pt/2014/01/compota-de-laranja.html)

Que lhe saiba bem.

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