Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sábado, 11 de janeiro de 2014

Rolo de coco

Ingredientes

6 Ovos (3 ovos e 3 gemas)
250 Gr açúcar
100gr coco ralado
½ Limão
50 Gr manteiga
Papel vegetal

Preparação

Começo por arranjar o tabuleiro (35x26 ou mais pequeno). Corto o papel vegetal, barro com manteiga e forro o tabuleiro.
Num recipiente junto os ovos (os inteiros e as gemas) com o açúcar e a raspa de limão.
Bato com a batedeira de forma a ficar um creme fofo.
Junto o coco envolvendo com a espátula no creme e por fim a manteiga derretida.
Verto para o tabuleiro a massa e levo ao forno pré aquecido 180º/160º durante 15 minutos.
Retiro do forno; coloco num pano polvilhado com açúcar e coco ralado; enrolo com a ajuda do pano. Coloco num prato e está pronto.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: