Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sábado, 4 de janeiro de 2014

Farrapo Velho

Ingredientes

1 Cebola
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Vinagre q.b.
1 Colher de café de cominhos

Sobras de:
Bacalhau
Batata
Nabo
Cebola
Cenoura
Ovo
Penca

Preparação

Pego nas sobras e escorro muito bem a água; parto todos os legumes em pedacinhos pequenos.
Retiro as espinhas ao bacalhau e ponho em lascas.
Descasco a cebola, parto em rodelas e coloco no tacho ao lume com azeite.
Quando a cebola começa a melar, junto as sobras, mexo durante o tempo suficiente para que tudo se envolva bem.
Junto os cominhos, salpico com vinagre e pimenta, envolvo tudo novamente e está pronto.

Que lhe saiba bem.

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