Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Sopas Secas de Natal

Ingredientes

½ Cacete de rabanadas
Açúcar
Canela pau
Canela pó
Casca de limão
Mel

Preparação

Começo por fazer uma calda com água, açúcar, mel, casca de limão e canela em pau; levo ao lume e deixo que ferva em lume brando durante uns minutos (cerca de 10 minutos) e reservo.
Corto o pão em fatias finas.
Num recipiente que vá ao forno (eu uso por tradição o alguidar de arroz de forno), vou colocando o pão fatiado e em cada camada, salpico com canela em pó.
Quando o alguidar estiver cheio deito a calda de açúcar aos poucos para que todo o pão fique bem ensopado.
Antes de levar à mesa vai ao forno a tostar e serve-se ainda quente.

Que lhe saiba bem.

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