Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Rabanadas

Ingredientes

Pão-cacete de rabanadas
Leite magro q.b.
Ovos
Óleo
Açúcar q.b.
Canela q.b.

Preparação

Fatio o pão com a espessura de um dedo.
Num recipiente coloco leite açucarado.
Noutro prato coloco ovos batidos
Noutro recipiente misturo açúcar com canela .
Preparo um recipiente com papel absorvente.
Coloco uma frigideira ao lume com óleo.
 Passo o pão pelo leite e pelo ovo e frito.
Coloco no papel absorvente e de seguida passo pela mistura de canela e açúcar.

Que lhe saiba bem.

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