Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



domingo, 22 de dezembro de 2013

Peras em Vinho do Porto

Ingredientes

12 Peras rocha
3/4 Litro de água
1/4 Litro de vinho do Porto
6 Colheres de sopa de açúcar branco
2 Colheres de sopa de açúcar Sidul para compotas
2 Colheres de sopa de mel
3 Estrelas de anis
2 Paus de canela

Preparação

Descasco as peras e reservo.
Numa panela coloco todos os ingredientes, levo ao lume a ferver.
Quando começa a ferver reduzo para lume brando e cozem durante 50 minutos, e está pronto.

Que lhe saiba bem.

Nota
As peras conservam no frio até 8 dias e enriquecem de paladar dia após dia.

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