Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



domingo, 1 de dezembro de 2013

Arroz Parolo

Para 2 pessoas

Ingredientes

Carne estufada (pode ser sobras)
150 Gr de arroz
1 Cebola
1 Cenoura
1/2 Couve branca
1 Tomate cacho
2 Dentes d'alho
Azeite q.b.
Flor de sal

Preparação

Tenho sobras de carne estufada, esfio a carne e reservo.
Corto a cenoura em quadradinhos miúdos.
Corto a couve em juliana grossa.
Pico a cebola para um tacho, junto azeite e levo a refogar.
Junto o tomate partido em pedaços e os alhos inteiros e continua a refogar.
Acrescento a cenoura e quando começa a ferver junto a couve.
Quando tudo estiver praticamente cozido, junto a carne, acrescento de água, deixo ferver e deito o arroz; verifico de sal e coze 12 minutos.
Este arroz deve ficar entre o seco e o malandrinho.

Que lhe saiba bem.

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