Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo de Noz

Ingredientes

250 Gr de noz
250 Gr de açúcar +
200 Gr de açúcar
6 Ovos
3 Colheres de sopa de água

Preparação

Separo as gemas e reservo.
Trituro as nozes no 1-2-3.
Misturo o açúcar (250 gr.) com as nozes.
Bato as claras em castelo firme.
Envolvo nas claras a mistura de açúcar/nozes.
Deito o preparado numa forma redonda sem buraco previamente barrada com manteiga e levo ao forno a 200º/40 minutos, ou até que se espete um palito e este saia limpo.

Entretanto num tacho coloco o açúcar (200 gr) com a água e vai ao lume até começar a ficar em calda (pouco grossa); retiro do lume, junto as gemas batidas previamente passadas por um passador fino e volta ao lume a engrossar, (não deixo que fique muito espesso).

Cubro o bolo com o doce de gemas e está pronto.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: