Ingredientes
Para 2 pessoas
Para 2 pessoas
½ Frango do campo
1 Cebola
1 Tomate
2 Dentes alho
150 Gr de arroz
Azeite q.b.
Sangue
Salsa q.b.
Louro
Preparação
Coloco a cebola picada no tacho, junto o azeite e levo ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver a ficar escuro (sem estar queimada) acrescento um pouco de água e continua a refogar até ficar bem apurado; (acrescento mais água se for necessário).
Junto o tomate partido, o alho laminado e a folha de louro e continua a refogar mais algum tempo.
Junto o frango em pedaços previamente lavado e arranjado.
Quando o frango estiver cozido acrescento a água, (3 vezes mais que a quantidade de arroz).
Começando a ferver, deito o arroz e o sangue e coze entre 12/15 minutos.
Vai à mesa no próprio tacho com a salsa picada.
Nota:
Para mim o segredo do arroz de cabidela está num refogado bastante apurado.
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