Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sábado, 28 de setembro de 2013

Peras bêbadas em cama de noz e gelado

4 Peras
Ingredientes

1 Copo de vinho tinto
1 Copo de água
4 Colheres de sopa de Açúcar
1 Colher de sopa de mel
2 Flor de anis estrelados
1 Pau de Canela
Noz moída q.b.
Gelado

Preparação
Descasco as peras, parto ao meio e retiro as pevides.
Num tacho coloco as peras com a água, o vinho, o açúcar, o mel, o anis estrelado e o pau de canela.
As peras devem ficar cobertas com os líquidos.
Vai a cozer durante 40 minutos, ou até que as peras se possam partir à colher.
Servir acompanhado de noz moída, e uma bola de gelado de caramelo, (ou outro a gosto). 

Que lhe saiba bem.

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