Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



domingo, 14 de julho de 2013

Tosta de fim de tarde

Ingredientes

1 Fatia de pão  (compro pão de forno a lenha do Minipreço)
1 Ovo 
Azeite
1 Colher de sopa de vinagre
Tomate (compro no mercado tomate coração de boi)

Preparação

Num tacho médio ponho água a ferver (1 litro) com uma colher de sopa de vinagre.
Ponho a fatia de pão a tostar.
Preparo o tomate para a salada.
Quando a água estiver a ferver com uma colher mexo a água em círculo para que, quando o ovo entrar, a clara se espalhe o menos possível.
Coze durante 3 minutos e retiro com a escumadeira. 
No prato coloco a fatia de pão com um fio de azeite, e por cima o ovo escalfado.
Acompanho com rodelas de tomate, temperadas com um fio de azeite, flor de sal, oregãos e uma folhinha de hortelã. 
Que lhe saiba bem.

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