Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sábado, 6 de julho de 2013

Salada russa com bife grelhado

Para 2 pessoas

Ingredientes

Maionese
1 gema de ovo
1 pitada de flor de sal
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de mostarda
Azeite q.b.
Numa taça pequena junto a  gema de ovo, o sal, o limão, a mostarda e envolvo tudo.
De seguida deito azeite em fio, e vou mexendo sempre para fazer engrossar a mistura, até achar a quantidade suficiente.
Levo ao frio até utilizar.

Salada russa
1 ovo
1 cenoura
3 batatas
1/2 cebola pequena
200 gr de ervilhas congeladas
1 tomate
Flor de sal q.b.
Num tacho, cozer o ovo e as cenouras cortadas em quadradinhos até levantar fervura.
Juntar as batatas também cortadas em quadrados e de seguida ponho as ervilhas.
Quando tudo estiver cozido, escorro a água e deixo que arrefeça.
Na taça que vai para a mesa, pico a cebola e o tomate em quadrados pequenos; 
junto o preparado anterior, já frio, e misturo com a maionese já preparada. 
Enfeito com rodelas de ovo.
Desta vez acompanho com bife grelhado.

Nota: utilizo tomate cacho e retiro a pele.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: