Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



terça-feira, 16 de julho de 2013

Rojões à minha moda

Ingredientes

1 Kg de rojões 
4 Dentes de alho
Vinho tinto
1 Colher de sopa rasa de pimentão-doce
Pimenta preta q.b.
2 Fls de louro
1 Colher de sopa cheia de cominhos
Azeite
Flor de sal
Tempero
Numa taça coloco os rojões e tempero com sal, pimenta preta, pimentão-doce,  louro, dentes de alho laminados, vinho tinto, até a carne ficar  totalmente coberta.
Tampo com papel filme e deixo ficar no frigorífico 2 dias.
 Uso  o vinho tinto porque lhe dá um tempero melhor e particularmente se for vinho verde,  (podem também usar vinho branco).
Preparação 
Num tacho de tamanho médio ponho azeite apenas a cobrir o fundo do tacho e vai ao lume médio.
Quando o azeite começa a aquecer, junto os rojões, e tudo  o que estava a temperar
(alhos, louro, vinho...) e também os cominhos.
Tampo o tacho e fica a estufar em lume médio durante 60/70 minutos.
Nesta altura a carne já está tenra e sem nenhum líquido.
Destapo o tacho e os rojões vão rugindo e a  ganhar a cor tostada.
Vou mexendo para que ganhem uma cor tostadinha por todos, e estão prontos.
Acompanho com um arroz de coentros.

Nota
1 Kg de rojões (+/- 16 rojões) dão para 4/5 pessoas.
Que lhe saiba bem.

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