Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sábado, 13 de julho de 2013

Arroz de marisco

Para 2 pessoas

Ingredientes

200 Gr miolo de camarão 
100 Gr miolo de amêijoa 
100 Gr de mexilhão em meia concha 
4 Camarões com casca
1 Cebola media
2 Tomates cacho
2 Dentes de alho
½ Pimento verde 
5 Cl vinho branco
150 Gr de arroz
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pico a cebola, junto azeite, deixo refogar até que a cebola fique bem murchinha.
Acrescento água (muito pouca) e apura mais algum tempo, junto sal, tomate  cortado em pedaços, os alhos laminados e deixo mais algum tempo a apurar.
Passo a varinha nesta base para que fique um molho grossinho.
Junto o marisco, o pimento e o vinho branco, acrescento água (já bem quente), e logo que comece a ferver junto  o arroz.
Verifico tempero de sal.
Quando estiver quase cozido junto os camarões inteiros, tampo e deixo mais uns minutinhos.
Sirva de imediato, salpicado de coentros picados  grosseiramente.
Que lhe saiba bem.

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